domenica 12 aprile 2015

Mousse spumosa al cioccolato


 
Destra e Sinistra.
Democratici e Repubblicani.
Guelfi e Ghibellini.
Conservatori e Laburisti.
Mousse Spumosa e Mousse Cremosa.
E voi, di che partito siete?
 
Io, per la par condicio, non lo so ancora.
Per adesso ho provato la versione spumosa.
Divina.
 
INGREDIENTI PER 6-8 PORZIONI:
 
250 g. cioccolato fondente
4 uova
100 ml latte
60 g. burro
 
PREPARAZIONE:
 
Fate fondere, a bagnomaria, il cioccolato fondente spezzettato assieme al latte.
 
Quando il cioccolato sarà completamente fuso,
unite il burro in piccoli pezzi e girate per bene per incorporarlo completamente.
 
Ora, separate i tuorli dagli albumi.
 
Montate a neve ben ferma questi ultimi.
 
Riprendete il composto di cioccolato
- tiepido, o meglio ancora, freddo -
ed unitevi i tuorli uno alla volta, mescolando con una frusta.
 
Unite il tuorlo successivo solo quando il precedente sarà incorporato del tutto.
 
Infine, aggiungete gli albumi incorporandoli con movimenti dal basso verso.
 
Suddividete in coppette e mettete in frigo, dove le terrete almeno 4-6 ore prima di consumarle.
 


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