martedì 24 marzo 2015

Vellutata al Curry di Carote Patate

 
Avrete senza dubbio capito che, per me,
le vellutate sono una
vera e propria passione.
 
Questa,
tra tutte quelle che vi ho proposto sinora,
è la mia preferita
per via del delizioso mix di sapori che solo peperoncino e curry sanno donare.
 
INGREDIENTI:
 
400 g. carote
800 g. patate
2 cucchiai di olio evo
mezza cipolla
mezzo peperoncino secco
curry
sale grosso q.b.
qualche seme di papavero per decorare
peperoncino tritato (opzionale)
 
PREPARAZIONE:
 
Pelate carote e patate e tagliateli in grossi pezzi.
 
Fate scaldare brevemente il peperoncino a pezzi e la cipolla affettata sottilmente nell'olio.
 
Unite le verdure al soffritto, coprite con acqua
(circa un litro)
salate e cuocete per mezzora circa.
 
A cottura completata,
scolate le verdure
(serbando l'acqua di cottura),
spolverizzate con abbondante curry
e frullate aggiungendo l'acqua di cottura a piacere
fino ad ottenere la cremosità desiderata.
 
Servite, decorando ogni piatto con qualche seme di papavero
e, se piace particolarmente piccante,
con altro peperoncino tritato.
 
Enjoy it.


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