martedì 24 febbraio 2015

Vellutata leggera di carote e patate

 
Oggi vi lascio un'altra vellutata, stavolta di carote e patate.
 
Mi piace particolarmente,
oltre che per il suo gusto delicato,
anche per il suo colore:
sarà per l'influenza del mio segno zodiacale
- Leone -
ma l'arancio, il rosso, il giallo sono i miei colori energizzanti.
 
E questo piatto, che nelle fredde giornate invernali,
sembra portare in casa un raggio di sole, non può non essere uno dei miei favoriti.
 
Infine, è leggero
(l'unico grasso, peraltro sano, è dato dall'olio evo),
veloce da fare ed economico.
 
Imperdibile quindi.
 
INGREDIENTI:
 
400 g. carote
800 g. patate
1/2 cipolla
sale
1 litro d'acqua
 
- per completare:
un filo d'olio evo
pepe nero macinato
 
PREPARAZIONE:
 
Lavate le carote, spuntatele, pelatele e tagliatele in pezzi.
 
Pelate le patate, passatele sotto acqua corrente, tagliatele in pezzi.
 
Mettete carote e patate in una pentola, unitevi la cipolla, coprite con l'acqua, salate e portate a cottura.
 
La cottura sarà completa quando le verdure saranno ben morbide.
A questo punto, scolatele
- conservate l'acqua -
e passatele col frullatore ad immersione aggiungendo l'acqua messa da parte per raggiungere la consistenza desiderata.
 
Impiattate e completate con un filo d'olio e una spolverata di pepe nero macinato.



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