venerdì 10 ottobre 2014

Zuppa calda di ceci e Chorizo



Quando al supermercato, qualche giorno fa, ho visto nel banco salumi lo Chorizo...beh, credo di aver iniziato a gongolare e che mi si siano letteralmente illuminati gli occhi.
 
Lo Chorizo è una salsiccia stagionata piuttosto piccante tipica della penisola iberica di cui, fino ad ora, avevo solo sentito parlare, soprattutto in famiglia.
 
Mia madre, con i suoi genitori e i suoi fratelli, avendo vissuto a lungo a Parigi, ha potuto venire a contatto con tante persone di varie nazionalità -  emigrate anch'esse per trovar fortuna all'estero - e, con loro, anche tradizioni e sapori "stranieri".

Così, nonna, che lavorava con delle simpatiche signore spagnole, dopo aver imparato da loro questo piatto, si ritrovava spesso a prepararlo per la sua famiglia ed io, oggi, sono davvero felice di poterlo preparare e di poterlo condividere con voi.

E' una zuppa davvero invitante, saporita ma armoniosa nei sapori.
Calda, magari con del pane tostato, è una cena ideale soprattutto queste sere che iniziano a portare con sé i primi freschini.

INGREDIENTI:

3 barattoli di ceci precotti (circa 700 g. totali)
circa 500 ml. di passata di pomodoro
250 g. di chorizo a fettine
olio evo
1 cipolla
1-2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
sale
pepe

PREPARAZIONE:

In una larga padella fate scaldate l'olio con la cipolla a fette sottili e l'aglio tritato.

Dopo pochi minuti aggiungete lo chorizo e fate rosolare. Vedrete che l'olio diventerà rosso.

Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione e versateli in padella. Sfumate con il vino.

Ora sarà il turno della passata di pomodoro, sale e pepe.

Portate a cottura, togliendo dal fuoco solo quando la passata avrà raggiunto la consistenza da voi desiderata.
 


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