giovedì 20 marzo 2014

Ciambellone soffice alle mele


Lo so, lo so. Starete pensando:"Ancora un dolce?!" però questa ricetta ve la devo proprio dare.
 
Disarmante la sua facilità, estrema la sua morbidezza.
 
Vi piace come slogan? Forse ho un futuro in un'agenzia di spot e simili ;)
 
Scherzi a a parte, fidatevi ancora una volta di me e provatelo.
 
INGREDIENTI:

250 g. di farina 00
250 g. di zucchero
3 uova
130 g. di olio di semi
130 g. di succo di mela
2 mele
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia



PREPARAZIONE:

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm.

Preriscaldate il forno, modalità statica, a 180°.

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e tenete da parte.

Battete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete l'olio, la vaniglia, il succo di mela e la farina setacciata con il lievito.

Unite le mele e versate il composto nello stampo.

Cuocete per circa 30', facendo comunque la prova stecchino.




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