sabato 14 dicembre 2013

Ciambellone light con Yogurt e Mele

Con questo post, dal titolo contenente la tristissima parola "light", credo di accontentare quella vocina che in questi giorni starà dicendo a tutte le donne (perlomeno io la sento!): "Tra pochi giorni arriveranno le feste e la tua casa sarà invasa di dolci quindi ORA cerca di fare la brava!!".

Allora oggi, per non farmi mancare un dolcino home made per la colazione ma senza troppi sensi di colpa, ho "assemblato" questo ciambellone.

La ricetta la trovai tempo fa su un sito web dedicato a diete e ricette leggere (non ricordo assolutamente quale sito fosse però) ma vi ho apportato la leggera modifica di aggiungere delle fettine di mela all'impasto e sulla superficie, per renderlo più appetibile (e carino) ma senza esagerare.

INGREDIENTI:

125 gr di yogurt magro
125 gr di zucchero
125 gr di farina 
2 cucchiai di olio evo
2 uova 
1/2 bustina di lievito per dolci
2 mele a fettine (facoltative)
 
PREPARAZIONE:
 
Sbucciate le mele e tagliarle a fettine.

Sbattete per alcuni minuti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

Incorporate gradatamente la farina setacciata.
 
Sciogliete il lievito nello yogurt mescolando bene, versatelo nel composto ed amalgamate bene il tutto.

Aggiungete due cucchiai di olio e mescolate.

Incorporate le fettine di mela serbandone qualcuna che andrete a posizionare sulla superficie del dolce prima di infornarlo.

Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrata e infarinata e fate cuocere in forno a 180°per 25-30 minuti.
 
Sfornate il dolce, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
 
 


 
Posta un commento